В конце недели ожидается сухая и морозная погода

Хотя в выходные дни осадков не ожидается, в конце недели действие циклона вновь усилится – почти по всей Латвии будет дуть порывистый ветер, скорость которого на севере Курземе превысит 20 метров в секунду, и территорию страны начнет пересекать зона осадков, приносящая сильный снегопад, также ожидается метель. В определенных частях страны возможна оттепель, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В пятницу, 9 декабря, погода будет определяться действием циклона, утром небо начнет постепенно проясняться, поэтому днем ​​во многих местах будет солнечно. Днем максимальная температура воздуха составит 0…-6 градусов (по шкале Цельсия).

область ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ С ВОСТОКА БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА ПОГОДУ В выходные дни, ПОЭТОМУ НИКАКИХ ОСАДКОВ НЕ ПРОГНОЗИРУЕТСЯ.

В субботу, 10 декабря, небо будет частично покрыто облаками, а в воскресенье, 11 декабря, небо будет покрыто густым покрывалом облаков.

Сохранится слабый ветер. В темное время суток температура воздуха опустится до -8…-13 градусов, в субботу местами на побережье и на юго-востоке до -4…-7 градусов, днем ​​также будет холодно, температура воздуха сохранится в пределах -4…-9 градусов, лишь на севере Курземе будет немного теплее, там будет -2…-5 градусов.

В ночь на понедельник, 12 декабря, территорию страны с юга начнет пересекать обширная зона осадков, в результате чего во многих местах выпадет сильный снег. Ночью и днем ​​температура воздуха составит -2…-7 градусов.

В понедельник и вторник, 13 декабря, по всей стране ожидается сильный снегопад,

возможно даже очень сильная метель со значительным ухудшением видимости и снежными заносами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости