В конце недели ожидаются последние морозные дни в этом сезоне

В ближайшие дни в Латвии сохранятся характерные дня зимы морозные дни, но уже на следующей неделе территорию страны настигнут теплые воздушные массы и постепенно наступит потепление.

Снежный покров начнет постепенно таять, а в прибрежных районах может растаять совсем, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели влияние антициклона в Латвии постепенно уменьшится — небо будет облачным с небольшими прояснениями, существенных осадков не ожидается, лишь местами на западе возможен небольшой снег. Будет дуть слабый, умеренный южный ветер.

В пятницу днем, 19 февраля, столбик термометра покажет -4…-10 градусов (по Цельсию), лишь местами в восточной части с прояснением неба температура воздуха понизится до -13…-18 градусов.

Начиная с субботы в Латвию постепенно будут поступать более теплые воздушные массы.

И днем, и ночью в восточных регионах температура воздуха будет составлять -5…-10 градусов, а на западе — до +1…-4 градусов.

В воскресенье в восточной части ожидаются осадки — снег, мокрый снег, днем на побережье возможен дождь. Продолжит дуть южный ветер, днем воздух прогреется до +1…+4 градусов.

На новой неделе погоду будет определять циклон, центр которого будет проходить над Скандинавией. Однако зоны существенных осадков Латвии не достигнут. В начале рабочей недели в западной части страны небо прояснится, а во вторник местами ожидается небольшой снег, который с повышением температуры перейдет в мокрый снег. Будет дуть слабый, умеренный южный, юго-восточный ветер.

Столбик термометра будет колебаться в пределах от 0 до -7 градусов. Днем во многих местах воздух может прогреться до 0…+5 градусов.

Согласно актуальному прогнозу начиная со среды и до конца недели облачность покроет большую часть неба над Латвией, но существенных осадков не ожидается. Сохранится слабый, умеренный ветер, который сменит направление на юго-западное.

Температура воздуха долгое время будет сохраняться на отметке выше 0 градусов — днем температура может составить до +2…+7 градусов, а ночью возможен мороз до -2 градусов.

Вместе с потеплением ожидается постепенное потепление снега, в прибрежных районах снег может растаять совсем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости