В контрразведке Эстонии арестован российский шпион

Сотрудник контрразведки Эстонии задержан по подозрению в государственной измене. Предполагается, что он передавал секретную информацию российским спецслужбам.

44-летний служащий Полиции безопасности (КаПо) Алексей Дрессен был задержан в среду в аэропорту Таллина после передачи папки с секретными документами своей жене Виктории Дрессен, улетавшей в Москву, пишет ВВС.

Дрессен признал свою вину, заявил Министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер. глава МВД Вахер. По его словам, данная шпионская деятельность — «очередной пример подрывной деятельности со стороны России, от которой, к сожалению, не защищены и крупные мировые державы».

В случае признания виновным в государственной измене Дрессену может грозить тюремное заключение сроком до 20 лет. Практически с момента восстановления независимости Эстонии он работал в КаПо. В последние годы Дрессен специализировался на экстремистских группировках. В советские времена работал в милиции.

Его жена Виктория, частный предприниматель, как утверждается, играла роль связной при передаче документов. Жена также была арестована. В папке, которую передал ей муж, находились секретные документы, сообщили власти, не уточняя, какие именно.

Ref: 104.000.104.690

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости