В конце апреля и в начале мая — теплая погода с ливнями

В последние дни апреля и в начале мая придут более теплые воздушные массы и столбик термометра может достигать +23 градусов, однако тепло будет сопровождаться ливнями с грозами, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 27 апреля, атмосферное давление начнет постепенно повышаться, поэтому будет пасмурно. И в последующие дни будут формировать кучево-дождевые облака, которые принесут ливни во многие места, а в отдельные районы — с грозами. Будет дуть слабый до умеренного юго-западный ветер. Ночью воздух остынет до +2…+5 градусов, а днем столбик термометра поднимется до +8…+12 градусов.

На выходных погоду станет определять периферия антициклона. Будет облачно, временами с прояснениями. Ночью будет преимущественно малооблачно. В субботу кратковременные дожди наиболее вероятны в Курзееме и Видземе.

В ночь на субботу и в субботу утром в отдельных районах появится туман. А к вечеру небольшие дожди затронут в основном юг страны. Будет дуть слабый ветер. Ночью минимальная температура составит +2…+5 градусов, а днем воздух прогреется до +9…+14. Лишь в прибрежных районах местами столбик термометра не поднимется выше +7 градусов.

Во вторник в Латвию придет более теплый воздух. Ожидаются ливни, местами с грозами. Будет дуть слабый до умеренного южный ветер. Во время грозы он будет порывистый. В отдельные дни при приближении циклонов к Латвии ветер будет усиливаться на всей территории страны: порывы будут достигать 18 м/с. Ночью температура воздуха будет опускаться до +6…+13 градусов, а днем повышаться до +20… +23 градусов. В прибрежных районах прохладнее — до +8…+10 градусов.

В середине следующей недели погоду будет определять ответвление высокого давления, поэтому осадков будет очень мало. Летнее тепло отступит, и дневная температура будет держаться около +12…+17 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости