В Латвии и Литве проведены обыски в двух строительных компаниях

Сотрудники правоохранительных органов Латвии и Литвы провели обыски в двух строительных компаниях обеих стран.

Сотрудники Клайпедского управления Службы специальных расследований Литвы (ССРЛ), проводя международное досудебное расследование возможного мошенничества и злоупотребления в ходе государственных закупок, во вторник, 9 мая, провели обыски в одной из литовских строительных компаний.

ССРЛ говорит, что сотрудничает с латвийским Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, работники которого провели обыски по месту жительства и работы председателя правления (обозначена инициалами С. А.) латвийского акционерного общества. Эта латвийская компания, как литовская, занимается строительством и реконструкцией.

Правоохранительные органы подозревают, что эти компании договорились об условиях участия в госзакупках и добились подписания договора, который дороже более чем на 3 млн евро. Этим они причинили материальный вред государству, так как нарушили нормы честной конкуренции и госзакупок.

Обвинения пока никому не выдвинуты. Досудебным расследованием руководят прокуроры отдела по расследованию организованной преступности и коррупции Клайпедской окружной прокуратуры.

Сообщается, что в марте этого года литовская строительная компания Hidrostatyba и латвийская BMGS победили в конкурсе на реконструкцию причала Клайпедского порта стоимостью 14,837 млн евро. Эти компании были единственными участницами конкурса.

Председателем правления BMGS является Светлана Афанасьева.

В офисе BMGS сказали, что не располагают информацией об обыске в компании и что время работы администрации закончилось и невозможно давать комментарии.

Ref:224.112.112.6321

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости