В Латвии могут обязать носить маски в помещениях

Кришьянис Кариньш

Одно из ограничений в условиях COVID-19 – ношение маски в том числе в помещениях – снова может стать обязательным для всех жителей Латвии, сказал в интервью телепередачи 900 sekundes на TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Кариньш рассказал, что при рассмотрении вопросов об ограничениях в условиях COVID-19 главное – понять, как мы можем защититься от вируса.

«Для меня как главы правительства одна из важнейших задач – не допустить в Латвии повторных скачков случаев заболевания COVID-19, которые вынудили бы вводить гораздо более жесткие ограничительные меры и существенно повлияли бы на экономику. Поэтому допускаю, что обязательное ношение маски в том числе в помещениях было бы хорошим инструментом защиты населения Латвии от COVID-19», — сказал Кариньш.

Читайте также: Германия: вторая волна вируса вероятна, но ее можно избежать

Он добавил, что страны, где число заболевших гораздо больше, чем в Латвии, могут служить примером, ведь, например, в других европейских странах ношение маски обязательно. «Да и международные организации здравоохранения и эпидемиологи постоянно напоминают, что соблюдение 2-метровой дистанции и ношение маски – эффективный способ защиты от заболевания COVID-19», — пояснил премьер.

Поэтому, по словам премьера, в ближайшем будущем может не пересматриваться число людей, которые могут собираться в помещениях в условиях COVID-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости