В Латвии около 50 российских шпионов

Деятельность так называемых спецслужб или русских шпионов в странах Балтии хорошо организована — некоторым их них удалось удачно «просочиться» в государственные структуры безопасности.

Согласно данным источников в структурах внутренних дел, в Латвии работают около 50 сотрудников российских спецслужб. Отдельным лицам удалось проникнуть как в Полицию безопасности Латвии (ПБ), так и в Бюро по защите Сатверсме (БЗС), пишет портал Pietiek.

Информация о работающих в Латвии «шпионах» имеется в распоряжении союзников Латвии, а также у руководства ПБ и БЗС. Помощь, которую оказали страны-союзники (в том числе США и Германия) после недавнего «шпионского скандала» в Эстонии и референдума в Латвии, возможно, побудит активизироваться ПБ и БЗС.

По сведениям источников, не исключено, что в Латвии в скором времени также будет задержан некий шпион. Об этом станет известно, если латвийские спецслужбы будут готовы предоставить информацию СМИ.

Союзники указали как минимум на одного подозрительного сотрудника БЗС. Кроме того они отметили неспособность ПБ справиться с агентами российских спецслужб.

Ref: 102.104.104.733

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости