В Латвии приостановлена регистрация препаратов Rigvir

Государственное агентство по лекарствам прекратило регистрацию препаратов Rigvir šķīdums injekcijām до тех пор, пока не будут устранены нарушения.

Как пояснило агентство, в этом году были выявлены дефекты качества у нескольких серий Rigvir, поэтому было остановлено распространение этих препаратов. Предприятие Latima, которое регистрировало препараты Rigvir, до сих пор не установило причину дефектов.

Агентство сообщило также, что после регистрации этих препаратов предприятие не исполняло обязанности из нормативных актов и не обновляло документы о регистрации препаратов. Поэтому агентство приостановило действие регистрационного удостоверения на Rigvir до тех пор, пока не будут устранены нарушения.

Между тем в Инспекцию по здоровью обратились 38 пациентов, 5 лечебных учреждений, 16 онкологов, семейные врачи, онколог-химиотерапевт, иммунолог и дерматолог. Они попросили разрешить продолжить терапию Rigvir. Инспекция разрешила распространять одну серию Rigvir пациентам с меланомой, которые уже лечатся этим препаратом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости