Буря уже в Латвии; на побережье Финляндии — порывы до 35 м/с

В четверг утром в Латвии постепенно начинает набирать силу западный, северо-западный ветер. В 8 утра его порывы в Рижском порту достигали 18 м/с, в Лиепайском порту — 19 м/с, а в Вентспилсском — 23 м/с, свидетельствуют данные станций метеонаблюдений.

Ночью на на западном побережье финских островов — в Ботническом заливе — порывы ветра усилились до 35 м/с. Средняя скорость ветра местами достигала 29 м/с, что по шкале Бофорта соответствует очень сильному ветру. С утра и на северо-западе островов Эстонии ветер достигал скорости 21 м/с с порывами до 29 м/с. Температура воздуха в Латвии понизилась до +8…+13 градусов. Во многих местах пройдут кратковременные дожди,будет облачно, но с прояснениями.

В Риге периодически возможны дожди, в центре города порывы ветра будут достигать 14 м/с. Температура воздуха составит +12 градусов.

Максимальная температура воздуха в среду, 16 сентября, составила от +20,4 градусов в Лиепае до +27,4 градусов в Бауске.

Самая высокая температура в Европе 16 сентября зафиксирована в Испании, Франции и Италии и на Балканах, где она составила +34…+36 градусов, а также +38 градусов на Кипре. Самая низкая температура в ночь на четверг составила -5 градусов в горах Норвегии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости