В Латвии за 5 лет на уборку обочин потрачено почти 2,5 млн евро

ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) ежегодно тратит на уборку обочин порядка 400 000 евро. За последние пять лет на это ушло около 2,5 млн евро. Из года в год количество мусора на обочинах не меняется, что говорит о небрежном отношении людей к окружающей среде, сетует LAU.

На обочины выбрасывают пластмассовые пакеты, бумагу, бутылки. Нередко жители оставляют бытовые отходы возле мусорников на автобусных остановках. Встречаются на обочинах и строительные, а также крупногабаритные отходы, рассказывает LAU.

Предприятие говорит, что лучше бы средства, которые приходится выделять на уборку обочин, шли на более полезные работы по содержанию дорог.

LAU в сотрудничестве с ООО Pilsētvides serviss организовало акцию «Плоггинг: Будь героем». Плоггинг – это спортивно-экологическое движение, в котором бег совмещается со сбором мусора. К этому движению присоединилось уже более 40 стран. В Латвии послом этого экологичного фитнес-тренда стало предприятие Pilsētvides serviss.

На сайте www.pilsetvide.lv есть посвященный плоггингу раздел Par Plogging, где можно найти подробную информацию об этом движении, а также записываться на забеги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости