В Латвии закончился сезон охоты на волков

В Латвии 23 января завершился сезон охоты на волков 2021/2022 годов. Допустимый лимит отстрела животных в 280 особей в этом сезоне, установленный Государственной лесной службой, был достигнут.

Государственная лесная служба (ГЛС) ежегодно устанавливает допустимый лимит отстрела волков. В Латвии волк является особо охраняемым видом ограниченного использования, на который можно охотиться в строго определенных количествах, сохраняя благоприятное состояние популяции волков.

В течение сезона охоты устанавливается допустимый лимит отстрела животных, не угрожающий восстановлению популяции этих животных, и одновременно дает охотникам право снизить риск нанесения ущерба, который концентрация хищников и их поведение наносит сельскому хозяйству.

В этом сезоне больше всего волков – 53 было застрелено на территории Восточнолатгальского лесничества, далее следует Северокурземское лесничество с 47 убитыми волками и Земгальское лесничество с 39 убитыми волками. Меньше всего – только 5 волков удалось застрелить Рижском региональном лесничестве.

Правила охоты на волков устанавливают, что сезон начинается с 15 июля и заканчивается до отстрела лимита, но не позднее 31 марта.

В прошлом году сезон охоты на волков закончился 22 января.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости