В латвийских автошколах временно прекратятся уроки вождения

В связи с новыми принятыми в правительстве дополнительными ограничениями для сокращения заболеваемости COVID-19, с 21 декабря по 11 января не будет уроков вождения и экзаменов в автошколах, сообщает представитель Министерства транспорта Латвии Байба Гулбе.

Она пояснила, что это связано с требованиями о том, что освоение всех программ дополнительного образования (курсы, кружки, секции и т. п.) в дальнейшем должно обеспечиваться дистанционно.

Гулбе отметила, что риск заразиться COVID-19 на уроках вождения повышает тот факт, что занятия длятся не менее часа, клиент и инструктор находятся близко друг от друга.

Кроме того, автошколам запрещено очно преподавать курс первой помощи.

Дирекция безопасности дорожного движения продолжит оказывать все услуги клиентам, несмотря на ограничения.

В минувший четверг правительство решило ввести более жесткие ограничения. Они будут в силе три недели — до 11 января. При этом они не затрагивают свободу передвижения жителей. Ограничения касаются собраний и торговли.

На период с 6 ноября по 11 января в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация. В этот период необходимо носить маски во всех помещениях, кроме дома, и в общественном транспорте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости