В Латвию доставлены первые 1 400 прививок от обезьяньей оспы

Латвия получила первые 1 400 вакцин от оспы обезьян, которые будут доступны для вакцинации лиц, относящихся к группам риска, сообщило Министерство здравоохранения.

Вакцинация от обезьяньей оспы не планируется проводить массово. Соответственно рекомендациям Государственного совета по иммунизации, вакцинация от оспы обезьян предлагается группам риска: лицам, имевшим контакт с зараженными, а также медперсоналу, в том числе работникам лабораторий.

Прививки будут доступны в клинических университетских больницах и в региональных больницах.

Статус контактного лица назначают эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний по результатам эпидемиологического расследования. Этим лицам будет рекомендовано привиться. Окончательное решение о вакцинации примет врач.

В Латвии подтверждено четыре случая заражения оспой обезьян. При проведении эпидемиологических расследований ЦПКЗ выяснил, что все источники заражения были иностранного происхождения, трансмиссии заболевания среди местного населения не выявлено.

Все четыре случая заболевания протекали под эпидемиологическим контролем ЦПКЗ, с соответствующими мерами предосторожности, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости