В лечении эпилепсии могут помочь жирные кислоты

Вещество, которое выделяется в теле человека, когда для получения энергии сжигаются жиры, возможно, может помочь разработать новый метод лечения эпилепсии. 

Британские ученые провели начальные тесты с жирными кислотами и опубликовали их результаты в журнале Neuropharmacology.

Они сослались на особую диету, которая прописывается детям больным эпилепсией, когда им не помогают обычные лекарства. Эта диета предусматривает высокое содержание жиров, но мало углеводов, передает BBC.

С такой диетой можно искусственно вызвать чувство голода, которое заставит тело сжигать жиры, а не углеводы.

Несмотря на то, что такая диета зачастую оказывается очень эффективной, она подвергается и критике, поскольку имеет серьезные побочные эффекты: запор, гипогликемия, или стремительное понижение уровня сахара, задержка роста и хрупкость костей.

Ученые надеются, что использование жирных кислот в определенных дозах может помочь создать лекарство для детей и взрослых, которое будет иметь тот же эффект, что и указанная диета, но без негативных побочных эффектов.

Первые исследования уже позволили обнаружить жирные кислоты, предназначенные для этих целей. Однако требуется провести углубленные тесты, чтобы определить, не являются ли определенные кислоты вредными и будут ли они достаточно эффективными.

Ref: 110.108.108.2689

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости