В Лиепае с острой кишечной инфекцией слегли 70 человек

В Лиепае острой кишечной инфекцией заболели 70 человек, поевшие в обеденном ресторане Baltic Restaurants, находящемся в помещениях предприятия Lauma Lingerie, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

По ее словам, ЦПКЗ получил информацию о массовом случае кишечной инфекции в Лиепае сегодня утром, 28 ноября, от Продовольственно-ветеринарной службы. В настоящее время центр проводит эпидемиологическое исследование в Лиепае на ул. Зиемелю, 19.

Подробнее о причинах возникновения инфекции ЦПКЗ сообщит вечером.

Представитель ПВС Илзе Мейстере отмечает, что после того, как несколько работников не явились на работу, поскольку почувствовали себя плохо после съеденных в столовой Baltic Restaurants Latvia обедов, руководства Lauma Lingerie и Baltic Restaurants Latvia одновременно проинформировали ПВС о возникшей ситуации. Сейчас ПВС осуществляет проверку в столовой.

«ПВС передала полученную информацию ЦПКЗ, которе осуществляет эпидемиологическое расследование, чтобы выявить причины заболевания», — сказала Мейстере.

С учетом начатой проверки предприятие Baltic Restaurants Latvia само приостановило свою деятельность, сообщила Мейстере.

Читайте также: В средней школе в Смилтене кишечной инфекцией заразились 57 детей

Компания общественного питания Baltic Restaurants Latvia сообщила, что в связи с несколькими случаями заболеваний с признаками вирусной инфекции в помещениях столовой в Лиепае, на ул. Зиемелю, 19, чтобы сократить вероятность дальнейшего распространения вируса с 28 ноября работающий там обеденный ресторан Baltic Restaurants будет временно закрыт.

«Мы приняли решение временно закрыть дневной ресторан, учитывая, что сейчас сезон распространения вирусов, и уже было несколько вспышек инфекции в разных городах Латвии»,

— говорится в сообщении компании.

Специалист по связям с общественностью администрации Лиепайского самоуправления Даце Фрейденфелде сообщила, что в Лиепае, на ул. Зиемелю, 19, находится предприятие Lauma Lingerie. Услуги общепита в нем предоставляет Baltic Restaurants. «Пока у самоуправления есть информация от ЦПКЗ о случаях заболевания только по этому адресу. У самоуправления нет информации о случаях заболевания в других местах города», — сказала Фрейденфелде.

Как известно, в этом же месяце острой кишечной инфекцией заразились более 60 детей Смилтенской средней школы. Еще ранее случаи кишечной инфекции были зафиксированы в детских садах Сигулды и у работников рижского торгового центра Stockmann.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости