В Литве прошел протест против ограничений для непривитых

Несмотря на протест, прошедший 11 августа возле здания правительства в Вильнюсе, принят законопроект об ограничениях для людей без «ковид-сертификата», передает LRT.

Вчера в первой половине дня возле здания правительства собралось несколько сотен людей, а позднее из число возросло примерно до 5 000. Ночью протест перерос в беспорядки, и потребовалось вмешательство полиции.

Согласно решению правительства, начиная с 13 сентября те, кто достиг 16 лет и не болел Covid-19 или не прививался, не смогут посещать мероприятия в помещениях, салоны красоты, кафе и магазины, не продающие товары первой необходимости.

Без сертификата можно делать покупки в продуктовых магазинах, зоомагазинах, салонах оптики, а также посещать художественные выставки, библиотеки и мероприятия по открытым небом, на которых не более 500 зрителей.

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис объяснил ограничения загруженностью системы здравоохранения, так как сейчас в литовских больницах уже 334 пациента с Covid-19.

Оригинальную статью на английском языке читайте на портале LRT: www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1466979/lithuanian-government-adopts-slew-of-restrictions-for-the-non-vaccinated

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости