В мае Moody’s начнет снижеть кредитные рейтинги банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в этом месяце начнет снижать кредитные рейтинги более 100 банков. 

Ожидается, что такой шаг увеличит расходы банков, вынудив их ограничить кредитование, а это может подорвать экономический рост в Европейском союзе.

Кредитные рейтинги крупнейших кредиторов разных европейских стран в скором времени могут быть снижены до самого низкого уровня. В числе таких банков — BNP Paribas (Франция), Deutsche Bank AG (Германия) и Morgan Stanley (Нью-Йорк), отмечает Moody’s.

Два других ведущих агентства Standard & Poors и Fitch Ratings снизили кредитные рейтинги банков еще в прошлом году. Запрет Moody’s брать кредиты в фондах, которые выдвинут строгие критерии для выдачи кредитов, может вызвать резкое сокращение показателей прибыли этих банков.

Если банк не может получить финансирование из частных источников, ему придется продать активы и ограничить кредитование, пишет Bloomberg.

«Как бы я ни хотел сказать, что оценки рейтинговых агентств не имеет большого значения, я не могу это сделать. К сожалению, они важны», – заявил Филипп Бодро (Philippe Bodereau) – глава Pacific Investment Management Co.

«Для банков это означает регрессию, особенно, если мы посмотрим, какого прогресса они добились, сделав свою работу более надежной и предсказуемой», – добавил он.

Ref: 105.108.108.293

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости