В магазинах стремительно растут продажи мороженого

Жаркая погода в начале июня побудила покупателей чаще покупать мороженое, свидетельствует опрос местных торговцев. 

Представитель Rimi Лаура Подскочия отметила, что в первую неделю июня по сравнению с тем же периодом прошлого года спрос на мороженое в магазинах Rimi вырос примерно на 70%.

Если сравнивать первую неделю июня с последней неделей мая, спрос вырос на 18%. Самым востребованным мороженым были коктейльное, мороженое на палочках и мороженое в вафельных конусах.

Коммерческий директор ООО Pārtikas tirdzniecības apvienība, которое владеет брендом Elvi, Лайла Вартукаптейне отметила, что в первые десять дней июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи порционного мороженого выросли по меньшей мере на 62%, а продажи мороженого в упаковках больше 250 грамм – на 45%.

Показатели продаж в магазинах торговой сети Iki свидетельствуют о том, что спрос на мороженое в первые две недели июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на треть, или на 28%, а если сравнивать с последними двумя неделями мая – на 35%.

«Больше всего жители полюбили мороженое в вафельных стаканчиках, спрос на которое в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на четверть, или на 24%, а если сравнивать с маем – он увеличился на 41%. Спрос на мороженое в конусах в этом году почти не изменился – прирост составил 12%, хотя в целом это одно из самых раскупаемых мороженых», – сказал представитель торговой сети Раймонд Яншевскис.

По его словам, востребовано также мороженое на палочках и в глазури. В этом году такое мороженое покупают наполовину чаще, чем в прошлом году, и на 40% чаще, чем в конце мая. Значительно увеличился спрос на замороженный сок – в этом году жители Латвии покупают его на 38% чаще, чем в прошлом году, и наполовину больше, чем в конце мая.

Ref: 102.108.108.4654

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости