В Мексике требуют пересмотреть результаты президентских выборов

Андрес Мануэль Лопез Обрадор

Левонастроенный кандидат от «Партии демократической революции» Андрес Мануэль Лопез Обрадор (Andres Manuel Lopez Obrador) недоволен исходом президентских выборов и требует пересчитать голоса. 

«Пересчет голосов пойдет на пользу демократии и всей стране», – сказал он. Сообщается, что Лопез Обрадор объявил себя победителем уже после первых предварительных результатов, пишет BBC.

По его словам, и в самом процессе выборов, и в предвыборной кампании Энрике Пена-Ньето (Enrique Pena Nieto) было множество нарушений. Так, например, новоизбранный президент потратил больше средств, чем предусмотрено предвыборным бюджетом.

Как известно, в воскресенье, 1 июля, в Мексике состоялись президентские выборы, на котороых Лопез Обрадор на 6% отстал от новоизбранного президента – кандидата от оппозиционной «Институционно-революционной партии» Энрике Пенья Ньето.

Стоит отметить, что Лопез Обрадору всегда было трудно смириться с провалом. После поражения на выборах 2006 года, он призвал народ идти на улицы с протестами, которые затянулись на несколько месяцев.

Ref: 105.108.108.590

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости