Премьер: бюджет не станет причиной отставки министров

Валдис Домбровскис

Поданные министерствами заявки на дополнительное финансирование не станут поводом для отставки какого-либо министра, убежден премьер-министр Валдис Домбровскис. 

В интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT он отметил, что вскоре подготовленные всеми министерствами поправки к бюджету будут рассмотрены, а также будет принято решение, какие из них следует поддержать.

К тому же в этом году правительство может пойти на большие уступки в вопросах о дополнительном финансировании, поскольку экономика Латвии развивается лучше, чем прогнозировалось. В первом кваратле рост ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6,9%. В то же время Министерство финансов настаивает на том, что дефицит бюджета не должен превышать 2,1% от ВВП. В связи с этим и поправки должны приниматься осторожно.

Как известно, после заседания правительства, которое состоялось 3 июля, премьер сообщил, что пока точная сумма, на которую может быть исправлен бюджет, неизвестна, но, согласно предварительным данным, она может составить 60-68 млн латов. Поправки, предложенные министерствами, требуют значительно большей суммы.

Ref: 103.108.108.1079

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости