В местах заключения пока не выявлено ни одного случая COVID-19

Начальник Управления местами заключения Илона Спуре

В латвийских местах заключения пока не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19 — до сих пор этой болезнью не заболели ни заключенные, ни работники тюрем, сообщила в интервью Latvijas Radio руководитель Управления местами заключения Илона Спуре.

По ее словам, каждый новый заключенный, попав в тюрьму, независимо от самочувствия или наличия симптомов на 14 дней помещается в карантин, чтобы убедиться, что человек не заражен COVID-19. Сотрудникам тюрем каждое утро перед началом работы измеряется температура тела. Если она повышена, работник отправляется к своему семейному врачу.

Заключенным временно запрещены встречи с близкими, но разрешены встречи в формате видеоконференций, сообщила Спуре.

Она также отметила, что очно с заключенными могут встречаться только процессуальные работники, но предусмотренные для этого помещения оснащены защитной стеклянной перегородкой.

Глава Управления местами заключения признала, что большинство заключенных с пониманием относятся к введенным из-за COVID-19 ограничениям и запретам, поскольку и сами не хотят рисковать. Сейчас выглядит так, что в тюрьмах риск заразиться COVID-19 ниже, чем во внешнем мире, отметила Спуре.

Читайте также: Инфекционист: пока не будет вакцины от COVID-19, дистанцию нужно сохранять

В то же время она отметила, что у управления имеется четкий план действий на тот случай, если в тюрьмах у кого-то будет выявлен COVID-19.

«Подготовлены помещения — как в больнице Олайнской тюрьмы, так и в других тюрьмах — блоки, в которых людей можно поместить в изолированные блоки, если у них будет выявлено это вирусное заболевание», — сказала Спуре.

Как известно, с 13 марта по 12 мая из-за пандемии COVID-19 в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, в связи с чем введен ряд ограничений для снижения распространения нового заболевания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости