В Минске после акции протеста задержано еще около 200 человек

В Минске на очередное шествие против режима Александра Лукашенко вышли более 100 000 жителей. Сотрудники правоохранительных органов в масках задержали около 200 протестующих, сообщает российское медиа «Радио Свободная Европа».

Уже шестую неделю подряд в Белоруссии продолжаются акции массовых протестов, в которых недовольство итогами президентских выборов 9 августа и возможной фальсификацией результатов переросло в требование об отставке многолетнего президента Лукашенко. В субботу, 20 сентября, участники протеста в Минске несли запрещенные в стране бело-красно-белые флаги и скандировали «Уходи!» и «Жыве Беларусь!»

Читайте также: Латвия предлагает создать миссию ООН по правам человека в Белоруссии

Местные стражи порядка, скрывая свои лица и принадлежность к тому или иному подразделению, без предъявления документов и без каких-либо разговоров задержали в Минске около 140 человек, а в других городах страны — еще по меньшей мере 60 человек, сообщил правозащитный центр «Весна».

Как сообщалось ранее, Лукашенко провозгласил свою победу на выборах и отказался начинать переговоры с Координационным советом об основных требованиях оппозиции — о прекращении насильственных репрессий и о проведении новых, но свободных и честных президентских выборов. Кроме того, он отклонил предложения о посредничестве международных и иностранных организаций при переговорах между оппозицией и режимом Лукашенко.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости