Ребенока избивали руками, ногами и досками; похищены ценные вещи

Павел Ребенок

Три преступника в масках проникли в дом латвийского адвоката Павла Ребенока, взломав дверь, и били своих жертв руками, ногами и найденными на месте досками, а с места преступления унесли дорогие наручные часы и ювелирные изделия, рассказал на пресс-брифинге начальник Управления уголовного расследования Государственной полиции Латвии Армандс Рукс.

Злоумышленники ворвались в дом со стороны двора. На территории не было установлено видеонаблюдение, и в доме в на тот момент не была включена сигнализация.

Согласно показаниям, нападавших было трое, они были в масках и одеты во все черное. Двух находившихся дома мужчин они били руками, ногами и найденными во дворе досками, которые потом полиция обнаружила в 200 метрах от места преступления.

Грабители унесли коллекцию дорогих наручных часов и ювелирные изделия, включая кольца и запонки.

И. о. начальника Госполиции Юрис Шулте рассказал на пресс-конференции, что в прошлом году проводилось расследование по заявлению Ребенока об угрозе расправой. Было установлено, что основанием для него послужил комментарий в Интернете, составленный «на эмоциях», и дело было закрыто.

Как уже сообщалось, в ночь на воскресенье, 20 сентября, в Лангстини был убит адвокат Павел Ребенок и ранен его партнер, ветеринар Ингус Баландинс.

Начато уголовное дело по статье 117 Уголовного закона («Убийство, связанное с ограблением»). Полиция не исключает и того, что убийство может быть связано с его профессиональной деятельностью.

BNN ранее писал о том, что и юрист Мартиньш Криекис, и Ребенок сомнительными методами «делят» влияние в Olainfarm и как это все слышно в обнародованных разговорах, доступных здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости