В МОН готовится сокращение работников

Министр образования и науки Роберт Килис

Министр образования и науки Роберт Килис принял решение провести реорганизацию своего министерства, которая предусматривает значительную оптимизацию и упрощение структуры управления министерства, сокращение бюрократии и количества работников. Ожидается, что в «новом виде» министерство заработает уже с середины апреля. 

В ходе реорганизации Министерства образования и науки (МОН) будет упрощена структура управлени, вместо нынешних девяти департаментов останется всего шесть. Это позволит значительно сократить бюрократию и некоторые уровни управления – например, число отделов будет сокращено с 30 до двух, сообщает министерство.

Общее число должностей в министерстве сократится почти на четверть, или примерно на 50 мест (с 234 до менее 180 мест). Сокращение не будет механическим — будут оцениваться результаты работы каждого сотрудника.

«Команда министерства должна работать эффективно, с единым пониманием программы реформ. Думаю, реорганизация даст положительный толчок для развития министерства в соответствии с требованиями управления в XXI веке. Можно даже сказать, что благодаря реорганизации МОН получит шанс стать одним из самых эффективных учреждений госуправления в Латвии», – сказал Килис.

Ref: 102.108.108.1169

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости