В начале недели будет дождливо, а в конце — сухо

В первой половине недели погоду над Латвией продолжит определять действие циклонов, а в конце недели — небольшая область высокого давления, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На выходных погоду определял циклон с центром над Латвией, поэтому было облачно и шли дожди.

Этой ночью циклон сместился на восток, но связанная с ним зона облаков и осадков сегодня еще будет находиться над восточными районами, неся облачную и дождливую погоду, а на западе облачность уменьшится, существенных осадков не будет. Температура воздуха сегодня не превысит +16…+19° градусов. В ближайшие дни температура существенно не изменится: ночью +9…+14, а днем +15…+19.

Во вторник, 4 июля, утром над Латвией с запада пройдет новая зона осадков: на всей территории временами будет идти дождь. Местами будут сильные ливни. Похожая погода ожидается в среду и четверг, но дожди будут менее интенсивными. В этот период будет дуть западный ветер, порывы которого местами будут достигать 15-16 м/с.

В конце недели над Латвией усилится область высокого давления, и поэтому ветер стихнет, облаков будет меньше, поэтому ночью воздух будет немного холоднее, чем в начале недели, а днем столбик термометра поднимется до +17…+22°.

Ситуация может измениться в воскресенье во второй половине дня, когда новый циклон, перемещаясь близко к Латвии, снова закроет небо облаками и принесет дождь на большую часть территории.

Ref: 225.112.112.6773

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости