В Национальной библиотеке новые цены на платные услуги

В новый прейскурант Латвийской национальной библиотеки включено 13 новых услуг, изменены (повышены или понижены) цены на имеющиеся услуги, а также обновлен перечень услуг, которые доступны детям и молодежи до 18 лет бесплатно или с 50%-скидкой, сообщает представитель Министерства культуры Инита Кабанова.

Население может посещать библиотеку, пользоваться информационными системами и другими основными услугами бесплатно, а в прейскуранте указаны цены, которые одинаковы или ниже, чем в других подобных учреждениях, чтобы не влиять на доступность библиотеки для общественности.

Новый прейскурант подготовлен в связи с ростом выбора услуг библиотеки, а также прямых и косвенных расходов.

Также на это повлиял спрос потребителей и наблюдаемые тенденции.

В период с 2020 по 2022 год самые большие дополнительные доходы библиотека надеется получить от аренды помещений (15 000 евро) и использования платной автостоянки (10 000 евро).

Среди дополнительных источников доходов значится также аренда техники и инвентаря для арендаторов библиотечных помещений (5 000 евро) и другие платные услуги (10 000 евро).

В прошлом году библиотеку посетило 442 222 человека (не считая открытую для всех публичную зону). Из них 270 708 – читатели. В 2018 году было зарегистрировано 11 585 новых читателей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости