В Нидерландах снизят скорость, чтобы уменьшить загрязнение воздуха

В Нидерландах для борьбы с загрязнением воздуха диоксидом азота на автодорогах будет введено ограничение максимальной скорости, а именно ее снижение со 130 до 100 километров в час, свидетельствуют обнародованные планы правительства.

Как сообщает британская вещательная организация BBC, правительство премьер-министра Нидерландов Марка Рютте планирует официально объявить о планах по изменению ограничения скорости, которые вступят в силу в 2020 году, в среду, 13 ноября.

Для чего это делается?

Нидерланды столкнулись с сильным загрязнением воздуха диоксидом азота. Из-за этого остановлена реализация многих крупных проектов инфраструктуры. В мае Верховный суд Нидерландов констатировал, что загрязнение диоксидом азота в стране влияет на тысячи проектов, связанных со строительством дорог, жилья и развитием инфраструктуры аэропортов.

Суд признал, что правила выдачи разрешений на строительство и на ведение сельскохозяйственной деятельности нарушает правила Европейского союза, требующие охранять окружающую среду от таких вредных выбросов как аммиак и оксид азота.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости