В ноябре потребительские цены в Латвии снизились на 0,7%

Средний уровень цен в Латвии в ноябре по сравнению с ноябрем 2019-го уменьшился на 0,7%, сообщает Центральное статистическое управление. Товары подешевели на 1,6%, а услуги подорожали на 1,4%.

Наибольшее влияние на средний уровень потребительских цен в ноябре 2020 года по сравнению с тем же месяцем 2019-го оказало падение цен на связанные с жильем товары и услуги, связанные с транспортом товары и услуги, на одежду и обувь, а также рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки, связанные с отдыхом и культурой товары и услуги, на медицину, алкогольные напитки и табачные изделия, на услуги ресторанов и гостиниц.

По сравнению с октябрем 2020 года средний уровень цен снизился на 0,3%. Средний уровень цен на товары «просел» на 0,1%, а на услуги – на 0,6%. Наибольшее влияние оказало падение цен на одежду и обувь, связанные с транспортом товары и услуги, связанные с отдыхом и культурой товары и услуги, услуги ресторанов и гостиниц, алкогольные напитки и табачные изделия, а также рост цен в группе различных товаров и услуг, на продукты питания и безалкогольные напитки, на медицину.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости