В Нью-Йорке раскрыта крупнейшая афера

В ходе совместной операции ФБР и полиции Нью-Йорка арестованы более 30 участников организованной преступной группировки. Власти города назвали аферу «беспрецедентной».

Банда российских мошенников провернула махинацию на рекордную сумму в 270 млн. долларов США (142,3 млн. латов) путем злоупотребления законом «no fault» (никто не виновен), который регулирует выплату компенсаций жертвам автоаварий в Нью-Йорке, пишет газета New York Post.

В преступной цепи действовали коррумпированные врачи, с помощью которых мошенники зарегистрировали сотни фальшивых медицинских клиник по всему Нью-Йорку. Через эти клиники отмывались фиктивные счета за оказание медицинской помощи и лечение травм.

С 2007 года в преступной схеме оказались несколько тысяч участников автоаварий, которых находили на месте происшествия и в больницах и завербовывали специальные «бегуны», действовавшие в банде.

Прокуратура считает, что мошенники воспользовались законом Нью-Йорка о «доброжелательном подходе к пациенту», обязывающим страховые компании выплачивать до 50 тысяч долларов США (26 400 латов) каждому пострадавшему в автомобильной аварии.

Адвокаты банды проводили с агентами специальное обучение – жаловаться на боли в шее, спине и ногах во время медицинского обследования, чтобы добиться компенсации, максимально близкой к 50 тысячам долларов.

В случае признания виновными арестованным грозит от 30 до 70 лет тюремного заключения.

Ref: 104.000.104.791

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости