В отличие от цен на бензин цены на дрова не выросли

Несмотря на то, что топливо стало дороже, цены на дрова по сравнению с прошлым годом не выросли, а иногда даже немного снизились, поскольку сильный мороз в Латвии сохранялся лишь пару недель. 

«Рынок дров этой зимой ощутимо сузился, поскольку люди, опасаясь, что зима опять будет суровой, своевременно запаслись дровами, рассказал газете Latvijas Avīze лесовладелец Зиедонис Вилциньш.

Председатель правления ООО Krauzers Андрис Аракс признал, что все сухие дрова были проданы еще осенью, и теперь запасы надо пополнять заново. «Минимальная цена, ниже которой невозможно опуститься – 16 латов за кубометр. Если мы будем продавать дешевле, мы не сможем заплатить владельцу леса за вырубку», – сказал он, добавив также, что в целом спрос на дрова на селе растет благодаря тому, что большинство самоуправлений начали переходить на отопление из возобновляемых ресурсов.

По данным Информационного центра лесной промышленности, за первые шесть месяцев 2010 года средняя стоимость дров в Латвии составляла от 12,05 до 13,94 латов за кубометр, а во втором полугодии необработанные дрова стоили от 16,20 до 16,68 латов за кубометр. В прошлом году цены колебались в пределах неполного лата – от 16,45 до 16,99 латов за кубометр дров.

Ref: 104.108.108.658

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости