В 2011 году 17,5% населения Эстонии жили в относительной бедности.
В 2011 году доходы населения увеличились, а среднегодовой уровень безработицы снизился, сообщает rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики Эстонии.
Департамент также отметил, что показатель предела относительной бедности составил бы 40,1% (41,1% годом ранее), если бы в качестве дохода жителей нашей страны не учитывались пенсии и государственные пособия.
В относительной бедности в прошлом году жили люди, чей месячный эквивалентный нетто-доход был меньше 299 евро (209 латов). В 2010 году этот показатель составлял 280 евро (196 латов).
Разница между доходами самых богатых и самых бедных жителей страны по-прежнему очень высока — она была кратна 5,4.
По сравнению с предыдущим годом доля живущих в бедности молодых людей снизилась, а лиц старше 65 лет — выросла. Так в 2011 году 21% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и 17% людей старше 65 лет жили в относительной бедности. Годом ранее эти показатели составляли соответственно 22 и 13 процентов.
Если сравнивать регионы, то в Ида-Вирумаа показатель количества людей, проживающих в относительной бедности, по-прежнему почти в три раза выше, чем на севере Эстонии. Кроме того, риск попадания в группу граждан, проживающих в относительной бедности, значительно выше у жителей сельской местности, чем у горожан.
Ref: 105.104.104.3456
Чудаки эти эстонцы, носятся с выдуманной лже-идеей оккупации как курица с яйцом.. развалили все советские заводы.. выгнали русских специалистов, а своих мозгов только и хватает на какое-нибудь простенькое ремесло и хуторское сельское хозяйство. Тупая малоумная местечковая философия и психология — и ее итог — прогрессирующая бедность, постоянное снижение экономического роста и т.п и т.д. Плюс явно выраженная этническая ущербность.. эти чудаки постоянно ищут — кто-то в их (убогих чухонцев (по выражению А.С.Пушкина) бестолоковых проблемах виноват. Никто. Сами.