В первом полугодии Latvijas Pasts заработало 1,14 млн

В первом полугодии этого года ГАО Latvijas Pasts работало с прибылью в размере 1,14 млн латов, отметил руководитель предприятия Марис Клейнбергс, добавив, что это небывалый случай за последние семь лет

«Latvijas Pasts реорганизовало все подведомственные службы, поэтому убыточных продуктов в портфеле услуг больше нет», – сказал в интервью Biznes&Baltija руководитель предприятия

Клейнбергс подчеркнул, что и в дальнейшем компания будет думать о повышении уровня обслуживания клиентов. Уже сейчас на фазе пилотного проекта завершается сотрудничество с торговцем топливом Statoil – на автозаправках за чертой города доступны некоторые почтовые услуги, например, получение посылки в любое время дня. Руководитель компании оценил начатое сотрудничество положительно и утверждает, что оно продолжится и после завершение пилотного проекта.

Кроме того, Latvijas Pasts намерено отказаться от рассылки письменных извещений о получении посылки или бандероли в почтовом отделении. Клиенты смогут получать эти извещения по электронной почте или в виде короткого сообщения на мобильный телефон.

В прошлом году прибыль Latvijas Pasts составила 686 743 латов. До этого предприятие работало с прибылью лишь в 2004 году. В конце 2011 года накопленные убытки предприятия составили 24,4 млн латов, а краткосрочные обязательства превысили объем оборотных средств на 2,25 млн латов.

Осуществляя процесс изменений в сфере управления, который коснется структуры предоставления услуг, и в результате которого будет устранено образование лишних расходов, Latvijas Pasts надеется сократить расходы на управление на треть, или на 700 000 латов. Четвертый квартал этого года предприятие планирует завершить с прибылью. Такой прогноз дал Клейнбергс в начале года.

«Сейчас мы объединяем функции, которые в какой-то момент были искусственно разделены, тем самым, административный аппарат был увеличен в два раза. Есть конкретная статистика, на которую мы опираемся при расчетах. Например, если в одном месте начальник руководит 60 отделениями, а в другом – десятью, значит, что-то не в порядке», – отметил тогда Клейнбергс.

Ref: 102.108.108.2877

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости