В Польше объявлен траур

В Польше объявлен двухдневный траур по погибшим в самой крупной за последние 20 лет железнодорожной аварии. Такое решение принял сегодня глава государства Бронислав Коморовский.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло в субботу вечером, 3 марта, в местности Щекочины в 20:57 по местному времени. Согласно информации местных властей, составы следовали на большой скорости по одному пути в разных направлениях: Варшава-Краков и Пшемысл-Варшава.

В результате трагедии погибли 16 человек. Около 60 пассажиров получили ранения. Согласно последним данным, в больницах региона на данный момент остается 51 пострадавший. Многие из них в тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спасательная операция на месте происшествия продолжалась сутки. В ней приняли участие десятки машин скорой помощи, пожарные бригады и два вертолета, а также тяжелая техника с подъемными кранами. Спасателям при помощи специального гидравлического оборудования приходилось доставать людей из трех сильно поврежденных вагонов. Выживших и погибших искали с помощью собаки-поисковика.

«Это самая трагическая железнодорожная катастрофа в нашей истории», — сказал на месте происшествия премьер- министр республики Дональд Туск.

Трагедию расследует комиссия по железнодорожным происшествиям, а также прокуратура. Версии о причинах происшедшего пока не называются.

Ref: 104.000.104.794

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости