В прошлом году BALTA выплатила в качестве возмещений 64 миллиона евро

Разрушительные пожары, наводнения, тяжелые столкновения транспортных средств, невыполненные обязательства в рамках строительных работ – крупнейшие страховые возмещения, выплаченные ведущей латвийской страховой компанией AAS BALTA (группа PZU) в прошлом году были связаны с разными причинами, однако наибольший ущерб нанесли пожары, которые разрушали здания, быт, оборудование и дорогую технику.

В прошлом году десять крупнейших страховых случаев обошлись в общей сложности в 4,5 миллиона евро, и восемь из них связаны именно с пожарами.

Общая сумма выплаченных BALTA страховых возмещений за прошлый год составила 64 миллиона евро.

Самые крупные случаи возмещения в прошлом году связаны с пострадавшими во время пожаров зданиями и оборудованием. Одно из самых больших прошлогодних возмещений в отрасли BALTA выплатила SIA Nygaard International за разрушенный в 2020 году комплекс свинофермы Apriķi Bacon – почти 360 000 за производственное оборудование и 1,87 миллиона евро за сгоревшие корпуса.

Почти миллиона евро достигло возмещение другому юридическому лицу за поврежденные в результате пожара здания, а топ-3 крупнейших возмещений завершает случай, когда в ходе выполнения лесных работ вспыхнула и полностью сгорела дорогая техника для лесообработки – было выплачено 230 000 евро.

Огонь не щадит собственность ни юридических, ни физических лиц – среди десяти случаев выплаты крупнейшего возмещения есть и три компенсации за разрушенные пожаром жилые здания, и размер ущерба колеблется от 100 до 200 тысяч евро за каждый случай. Самой распространенной причиной несчастных случаев является короткое замыкание, возникшее в результате повреждения электропроводки, однако, как указывают страховые эксперты, причины пожаров могут быть разными – и повреждения отопительной системы, и простая невнимательность.

Наряду с пожарами наибольший ущерб, зарегистрированный в прошлом году в BALTA, был нанесен в результате несчастных случаев и другого характера: столкновения грузового транспортного средства с поездом и полного уничтожения одного из вагонов; гарантийного страхования некачественного выполнения строительных работ или невыполнения обязательств; повреждения зданий, вызванных утечкой воды.

Ни в одном из этих случаев возмещение не составляло менее 100 000 евро. 

В прошлом году наблюдалось особенно стремительное увеличение возмещений, касающихся протечек воды в собственности как по количеству, так и по среднему размеру выплат. В 2021 году количество заявок в BALTA на получение возмещения, связанного с этим риском, составило почти 200 случаев в месяц, что на 22% больше, чем годом ранее.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости