В прошлом году из-за злых собак пострадали 19 почтальонов

Один из основных факторов, осложняющих работу почтальонов при доставке почты, это свободно бродящие собаки без присмотра со стороны хозяев, а также поврежденные или вовсе отсутствующие почтовые ящики, сообщают представители ГАО Latvijas Pasts.

В 2018 году из-за агрессивного поведения домашних питомцев пострадали 19 почтальонов, а поврежденные или не подходящие для корреспонденции почтовые ящики были зафиксированы по более чем 77 000 адресам как физических, так и юридических лиц. Чтобы обеспечить качественную доставку почты, Latvijas Pasts повторно призывает жителей присматривать за своими собаками и привести в порядок почтовые ящики.

«Владельцы собак иногда считают, что именно их собака дружелюбна и ни в коем случае не укусит почтальона, но в реальности как только посторонний пытается пройти на территорию, собака может стать очень агрессивной», — сообщают представители Latvijas Pasts.

Среди ошибок, которые чаще всего допускают владельцы собак — слишком длинная цепь, которая позволяет собакам достичь почтальона, передвигающегося на велосипеде. Также отмечаются слишком низкие заборы, которые собака может легко перепрыгнуть, либо почтовый ящик размещается в таком месте, что собака мешает доступу к нему и не позволяет положить в него корреспонденцию. Часто почтовые ящики крепятся с внутренней стороны забора, тогда как во дворе находится злая собака.

Качественной доставке мешают и поврежденные почтовые ящики, а также тот факт, что во многих местах в Латвии получатели корреспонденции вообще не имеют почтовых ящиков. Это подтверждает статистика почтового предприятия — из 1,03 млн адресов по 77 000 адресам доставка почты не может быть надежной или бывает вовсе невозможной из-за отсутствия почтового ящика, его технических повреждений, из-за несоответствующего размера, неправильного размещения или по ряду других подобных причин.

Больше всего несоответствий и отсутствующих ящиков констатировано в Рижской регионе — в Риге, Бабите, Инчукалнсе и Рагане.

Latvijas Pasts напоминает, что предприятие имеет право не доставлять почтовые рассылки по тем адресам, где почтальонам угрожают опасные собаки, а их хозяева не реагируют на просьбы почтальонов позаботиться об ограничении собак во время доставки почты. Согласно правилам Кабинета министров, поставщик почтовых услуг вправе не доставлять почту по указанному адресу, а выдать его по востребованию в почтовом отделении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости