В работы по содержанию автодорог вложено уже 33,6 млн евро

В первом полугодии нынешнего года ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) осуществил повседневные работы по содержанию автодорог на сумму 33,6 млн евро, сообщили представители предприятия.

«Наиболее объемные работы по повседневному содержанию автодорог это обновление изношенного слоя гравийных дорог на сумму 9,3 млн евро, работы по заделыванию ям на асфальтированных дорогах на сумму 4,2 млн евро и обработка однослойного покрытия на дорогах с асфальтным покрытием на сумму 3,2 млн евро», — сообщили в LAU.

Для улучшения безопасности движения на автодорогах с асфальтным покрытием проведены ремонтные работы на площади 199 133 кв. м.

«Улучшив срок службы асфальтного покрытия региональных и местных автодорог и условия проезда для автоводителей, проведена обработка однослойного покрытия протяженностью 156 км. Чтобы улучшить условия проезда, произведено грейдирование гравийных дорог протяженностью 63 282 км и обновление изношенного слоя протяженностью 370 км. В целом в работы по содержанию государственных автодорог вложено 19,8 млн евро», — прокомментировали представители LAU.

За первые шесть месяцев нынешнего года в содержание автодорог было вложено 6,1 млн евро. Чтобы обеспечить отвод воды с дорожного покрытия проведена очистка 234 474 куб. м канав и снятие 149 828 кубометров гравийных насыпей, отмечают на предприятии.

Заменены и очищены трубы протяженностью 5 397 м. Для улучшения просматриваемости дороги на перекрестках и на разделительных полосах на общей площади 3 048 га скошена трава. Чтобы обеспечить свободный проезд дороги очищены от 7 150 сломанных во время бури деревьев.

Работы по организации движения в этом году осуществлены на сумму 948 876 евро. Заменено 5 157 поврежденных дорожных знаков и 4 307 сигнальных столбиков. Также обновлено 2 581 м защитных барьеров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости