В Риге появится площадь Пожарных

get Комитет городского развития Рижской думы сегодня поддержал предложение назвать площадью Пожарных (Ugunsdzēsēju laukums) территорию между улицами Ханзас и Стрелниеку возле ул. Эмиля Мелнгайля.

Окончательное решение будет принято на заседании думы.

Пожарное депо на ул. Ханзас 5 является архитектурным памятником местного значения, построенным в начале 20-го века. Сейчас в здании находятся структурные подразделения Государственной пожарно-спасательной службы: музей пожаротушения, управление оперативного руководства и 9-й отдел управления по Рижскому региону.

На площади возле пожарного депо на ул. Ханзас 5 в течение целого века проводились интенсивные практические занятия и тренировки, на которых пожарные обучались работе с противопожарным оборудованием и устройствами, а также повышали свое профессиональное мастерство. По этой площади ездила противопожарная техника, которую тянули лошади, пожарные машины, а также ходило не одно поколение пожарных.

Рижская комиссия по топонимам и названиям объектов городской среды считает, что специальность пожарного и его работа в интересах общества крайне важны, а потому вклад пожарных, бесспорно, достоин быть увековеченным.

Ref: 102.112.112.3365

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости