В Риме произошло землетрясение силой 3,5 балла

Землетрясение магнитудой примерно 3,5 балла произошло в понедельник вечером, 9 июля, в столице Италии Риме. Примечательно, что произошло оно как раз в тот момент, когда депутаты национального парламента обсуждали сокращение финансирования геодезических исследований. 

Несмотря на то, что тысячи людей обратились в пожарные и полицейские управления, городские власти и службы гражданской обороны пока не сообщают о разрушениях и несчастных случаях. Никаких видимых последствий землетрясения не наблюдается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примерно в это же время подземный толчок зарегистрирован и в юго-восточных окрестностях Вечного города — в районе Кастелли Романи, где в резиденции Кастель- Гандольфо на берегу озера Альбано в эти дни отдыхает Папа Римский Бенедикт ХVI.

По случайному стечению обстоятельств, землетрясение совпало с заседанием местного парламента, на котором  обсуждался представленный правительством Марио Монти проект закона о снижении финансирования научных исследований, в том числе — на содержание Института геофизики и вулканологии в Катании, на острове Сицилия. Эксперты этого института занимаются отслеживанием подземных толчков по всей территории Апеннин.

Ref: 102.108.108.2055

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости