В Рижском зоопарке будет «Африканская саванна»

Департамент городского развития Рижской думы подписал договор с объединением BBA un Tilts о строительстве масштабной экспозиции «Африканская саванна» в Рижском Национальном зоологическом саду, пишет riga.lv.

Проект «Африканская саванна» предусматривает создание новой экспозиции животных на площади 3000 кв. метров рядом с уже существующим Домом жирафов. Проект был начат еще в 2007 году, когда был построен Дом жирафов.

В 2015 году благодаря средствам Рижского городского инфраструктурного фонда был разработан строительный проект всей экспозиции.

Планируется, что путешествие по саванне на территории новой экспозиции будет начинаться со знакомства с африканскими лошадьми – зебрами, у которых, единственных из всех представителей лошадиного рода, окрас в черно-белую полоску, что делает их уникальными. С зебрами будут соседствовать африканские птицы-носороги. Перед посетителями будет открываться прекрасный вид на вольер с жирафами Ротшильда, а дальше, пройдя по тропе, гости зоопарка увидят остров обезьян, который станет домом для обезьян-гусаров и других приматов, обитающих в саванне.

Расходы на строительство «Африканской саванны» запланированы в объеме 2,88 млн евро. Строительный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в середине 2018 года.

Разработка строительного проекта была осуществлена в 2015 году на средства Рижского городского инфраструктурного фонда. Из бюджета самоуправления на строительство объекта будет выделено 1,12 млн евро, трансфер государственного бюджета составит 0,4 млн евро. Планируется, что остальное финансирование будет привлечено в рамках Инвестиционной программы Рижского самоуправления на 2018 год.

Ref: 225.000.112.6863

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости