В России ограничат продажу продуктов питания в одни руки

Столкнувшись с рядом зарубежных санкций и отказом мировых компаний работать в России из-за войны с Украиной, розничные торговцы продовольствием впредь будут ограничивать объемы покупок продуктовых товаров первой необходимости.

Как сообщает французское агентство AFP и новостной портал Business Standard, в воскресенье, 6 марта, правительство России заявило, что магазины должны ограничить продажу продуктов первой необходимости в одни руки, чтобы избежать спекуляций цен на продукты на черном рынке.

Читайте также: 11-я ночь войны в Украине: убит мэр города Гостомель, заняты города, Россия пообещала создать зеленые коридоры

Как указало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ведущие цепочки розничной торговли могут ограничить сбыт «социально важных товаров» и ввести потолки цен на такие товары.

По словам представителей министерства, во многих регионах отмечается рост спроса на продукты питания, причем товары покупаются в объеме, превышающем объем, необходимый для частного потребления.

При этом министерство не называет конкретные товары, сбыт которых планируется ограничить.

Российское государственное агентство ТАСС сообщает, что часть розничных торговцев согласились установить потолки цен на ряд продовольственных товаров, включая молочную продукцию, хлеб и сахар в размере пяти процентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости