В России уничтожено производство фальшивых долларов

Министерство внутренних дел России пресекло крупнейшее за последние несколько лет производство фальшивых долларов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Республике Дагестан оперативниками обнаружено и изъято печатное оборудование, а также заготовки и фальшивые купюры на сумму свыше 400 000 долларов (220 000 латов) , пишет ИТАР-ТАСС.

«Разработка группы началась в январе текущего года. В результате комплекса мероприятий получены сведения о ее структуре, организаторах и активных участниках, возможных местах изготовления фальшивок, схемах их последующего сбыта и легализации преступных доходов», — сообщили в МВД.

Ликвидация группы была реализована в два этапа. В июле в Дагестане при сбыте партий фальшивых денежных средств на общую сумму более 3,5 млн рублей (61 000 латов) с поличным задержаны трое активных участников группы. «В ходе обысков по местам жительства злоумышленников обнаружено 500 000 фальшивых рублей (), а также огнестрельное оружие и боеприпасы», — уточнили в министерстве.

Второй этап завершился в ноябре. В Дагестане задержан еще один участник сообщества. В ходе обыска у него обнаружено и изъято печатное оборудование, 2 клише для изготовления купюр номиналом 100 долларов, типографская краска, заготовки бумаги с нанесенными водяными знаками, защитной полосой номиналом 100 долларов в количестве 1 000 листов. Кроме того, обнаружено оборудование для изготовления билетов Банка России номиналом 1 000 рублей.

Ref: 104.000.104.3175

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости