В российских супермаркетах опустошаются продуктовые полки

В супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга с полок постепенно исчезают западные продукты питания, в том числе латвийские и литовские молочные продукты.


Australia

Вот что радиостанции «Первое деловое радио» рассказал о ситуации предприниматель Андрей Истомин: «В крупном торговом центре «Ашан», куда часто заходим с семьей, можно заметить, что там, где раньше было много разных сыров — финских, датских, эстонских, литовских, — теперь этих изделий из молока больше нет. Это бросается в глаза. Зато на других полках есть целая гора других сыров. Прочих продуктов, вроде, меньше не стало. Масло, молоко, овощи, фрукты в магазинах есть».

Предприниматель считает, что эмбарго на ввоз западных продуктов побудит россиян больше производить самим.

Петербургский журналист Андрей Морозов признается, что в Северной столице пустые продуктовые полки в магазинах встречаются, но не во всех.

— Пустые полки уже видны в крупных магазинах, гипермаркетах, в сети «Ашан» например. Ряд продуктов постепенно исчезает. Продают последние остатки импортных молочных продуктов: литовский творог уже заканчивается, латвийские молочные продукты — тоже. Нужно успеть их купить, иначе скоро закончатся. Финский сыр, масло уже почти совсем закончились. Это правда, — говорит журналист.

Как это часто бывает, противоречивая информация дает пищу для сплетен и запутывает, но, по словам Морозова, население верит своему президенту и не поднимает панику.

— Частным лицам неясно, что можно ввозить в Россию, а что — нет. Говорят, что продукты для личного потребления можно ввозить, а если в Латвии купим масло или шпроты для своих родных, то на границе эти товары возьмут и не пропустят в Россию. По новостям слышал, что из Финляндии, Эстонии, Швеции в Петербург не пропускают мясные продукты, масло, молоко. В аэропорту задержали украинца, который вез фрукты. Ни его, ни фрукты в Петербург не пропустили, — рассказывает Морозов.

BNN уже сообщал, что Россия в ответ на санкции Европы и других стран недавно ввела запрет на импорт многих категорий продуктов питания из этих стран. Запрет будет действовать один год.

Ref: 102.112.112.1115

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Привсей любви к латвии никак не могу понять кому нужна ваша продукция в России , Никогда не покупал и не поккупаю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости