В Сирии обстрелян лагерь беженцев, погибли более 15 человек

Сирийская армия обстреляла поселок беженцев в Дамаске, убив по меньшей мере 15 мирных жителей, среди которых двое были детьми. Об этом 3 августа сообщила базирующаяся в Великобритании организация по правам человека Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). 

По словам организации, огонь был открыт по лагерю в четверг вечером.

Как сообщил руководитель SOHR Рами Абделрахман, обстрел произошел в то время, когда неподалеку – в районе Тадамун произошли столкновения между правительственными силами и повстанцами.

«Мы требуем международного расследования», – сказал Абделрахман.

BNN уже сообщал, что в четверг с поста спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии ушел Кофи Аннан (Kofi Annan), чей мирный план не помог остановить кровопролитие в Сирии.

Аннан пояснил, что из-за усиливающихся военных действий его работа перестала быть безопасной, к тому же Совет безопасности ООН, по его мнению, мешает достичь соглашения о дальнейших действиях, пишет BBC.

Эксперты отмечают, что решение Аннана оставить пост указывает на то, что урегулирование кризиса политическим путем провалилось.

Целью мирного плана, состоящего из шести пунктов, было – остановить затянувшиеся военные действия. Но осуществить его так и не удалось.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) заявил, что поиски преемника Аннана уже ведутся, но эксперты относятся к этому скептично. Они сомневаются, что удастся найти человека, который сможет взять на себя такой рискованный и тяжелый труд.

Ref: 102.108.108.2144

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости