Объем выпуска промышленной продукции вырос на 5,4%

В июне этого года выпуск промышленной продукции в фактических ценах составил 443 млн латов. По сравнению с маем объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 1%. В том числе прирост в обрабатывающей промышленности составил 1,5%. Однако на 4,7% сократился выпуск продукции в добывающей промышленности и сфере разработки карьеров, на 1,9% — в сфере электро- и газоснабжения. 

В июне 2012 года по сравнению с июнем прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 5,4%. В том числе в обрабатывающей промышленности – на 8,1%. Сокращение отмечалось в добывающей промышленности – на 16,3%, а также в сфере электро- и газоснабжения – на 2%. В сфере обрабатывающей промышленности значительно вырос выпуск продукции в производстве компьютерной, электронной и оптической аппаратуры – на 53,3%, в металлургии – на 34,7%, а также в сфере производства химических веществ и продуктов – на 32,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Сокращение отмечалось в сфере производства фармацевтических основных веществ и препаратов – на 30,4%, а производстве прочих транспортных средств (судов, лодок, ж/д локомотивов и подвижных составов) – на 19,1%, а также в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 11,9%.

Во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом выпуск промышленной продукции вырос на 1,8%, а по сравнению с вторым кварталом прошлого года – на 5,1%.

Ref: 102.108.108.2146

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости