В Словакии 6 министров подали в отставку после решения о закупке вакцины «Спутник»

В Словакии к политическому кризису привело решение премьер-министра Игоря Матовича закупить российскую вакцину от Covid-19. В отставку подали шесть министров. Смертность от опасного заболевания в стране — третья высокая в мире, пишет The Guardian.

В среду, 24 марта, правительство Словакии покинули два министра из правой партии «Свобода и солидарность», по мнению которой вакцина Sputnik V — «оружие гибридной войны». Теперь число ушедших из кабмина министров достигло шести. Значительно усилилось политическое давление на Матовича, чтобы он покинул должность.

Президент Словакии Зузана Чапутова тоже считает, что важно, чтобы Матович подал в отставку. Сам глава правительства готов покинуть свою должность, но хотел бы продолжить работу в правительстве в качестве министра.

Читайте также: В Латвии от Covid-19 привиты около 1% жителей

Словакия стала второй в ЕС после Венгрии, заказвшей вакцину Sputnik V до одобрения европейским регулятором. Словакия получила 200 000 доз, но еще не начала их использовать.

В Словакии с населением около 5,5 млн человек Covid-19 унес жизни 9 261 человека. Это третий самый высокий уровень смертности от осложнений вследствие Covid-19, сообщают The Guardian и Всемирная организация здравоохранения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости