В составах правлений свободных портов произошли изменения

Сегодня Кабинет министров утвердил изменения в составах правлений Рижского и Вентспилсского свободных портов.

Теперь Министерство сообщения в Рижском свободном порту будет представлять советник министра сообщения Артис Стуцка. В свою очередь госсекретарь Минсообщения Каспарс Озолиньш будет представлять министерство в Вентспилсском свободном порту, сообщило транспортное ведомство.

Также правительство приняло распоряжения о разрешении обоим должностным лицам совмещать должности.

Представителем Министерства экономики в Вентспилсском свободном порту стал советник министра, экономист Гатис Эглитис, который более десяти лет работал в международных институтах и имеет опыт работы с вопросами, связанными с экономическим и финансовым надзором, международной торговлей и европейской политикой безопасности.

Учитывая многолетний опыт работы в муниципалитете и в сфере регионального развития, а также подходящее образование, на работу в Рижском свободном порту назначен председатель Валмиерской думы и член правления Латвийского союза муниципалитетов Янис Байкс, сообщило Министерство экономики.

Байкс сможет совмещать эти две должности. Кроме того, он останется держателем долей капитала муниципальных ООО VTU Valmiera  и ООО Vidzemes slimnīca .

«Латвийские порты работают в условиях жесткой конкуренции, и чтобы они приносили ожидаемый вклад в экономику и благополучие каждого жителя Латвии, они должны работать в соответствии с принципами хорошего управления. Поэтому я выдвинул представителями Министерства экономики тех людей, у которых хорошая репутация, подходящее образование и опыт — как в региональном представлении, так и в зарубежном представлении интересов Латвии», — подчеркивает министр экономики Арвилс Ашераденс.

Ашераденс ознакомил выбранных представителей со своими политическими приоритетами и целями: «Латвийским портам нельзя терять конкурентоспособность, и они должны целенаправленно работать над тем, чтобы не снижались объемы оказываемых портами услуг. 2015 год сфера транспортных услуг завершила нисходящей кривой, чего мы не можем допустить в долгосрочной перспективе, если хотим, чтобы экономический рост Латвии оставался одним из самых быстрых в Евросоюзе».

Ref: 102.112.112.3845

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости