В средней школе в Смилтене кишечной инфекцией заразились 57 детей

В одном из зданий Смилтенской средней школы вирусом кишечной инфекции заболели 57 детей, подтвердила заместитель директора Смилтенской средней школы Инесе Райскума.

Она рассказала, что на прошлой неделе в четверг вечером у детей началась рвота и понос. Это продолжилось и в школе утром пятницы, в связи с чем руководство школы вызвало врача-эпидемиолога и отменило запланированные праздничные мероприятия.

«Для проведения анализа были взяты образцы продуктов, а также пробы с поверхностей, но результаты еще не получены. На выходных в помещениях была проведена дополнительная дезинфекция, родители проинформированы о действиях в случае заболевания детей», — сообщила Райскума.

Читайте также: У 50 сотрудников Stockmann появились признаки кишечной инфекции

Директор Смилтенской средней школы Илзе Вергина отметила, что заболевшие дети смогут вернуться в школу только после получения справки от семейного врача о том, что ребенок здоров.

В упомянутом здании школы учатся 314 детей, в том числе 185 учеников начальной школы и 129 учащихся дошкольного возраста.

Руководитель отдела по связям с общественностью Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая подтвердила, что центр извещен о групповом заболевании детей в Смилтене и в течение дня проинформирует о результатах проверки, проведенной во вторник, 19 ноября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости