В США театры оборудуют местами для Twitter

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Американские театры решили опробовать новый способ бороться с посетителями, которые мешают другим смотреть спектакль в виду того, что постоянно тянутся за телефоном, чтобы зайти в социальную сеть или ответить на звонок. Теперь некоторые залы оборудуют специальными местами для Twitter.

С этих мест зрители смогут оставлять в популярной социальной сети сообщения, связанные с их эмоциями по поводу увиденного. Этот тренд был опробован в нескольких театрах США и Великобритании – например, в Театре Гатри в Миннеаполисе, штат Миннесота, со ссылкой на Daily Mail пишет pravda.ru.

Руководство театра оборудовало под такие сиденья балконы, чтобы никто не мог помешать людям, сидящим в партере. Пробный запуск такого метода был осуществлен на показе спектакля «Слуга двух господ» по мотивам итальянской пьесы.

Театр Гатри – не первое культурное заведение, благосклонное к пользователям Twitter. Нечто подобное используют в концертном зале симфонического оркестра в Цинциннати, опере Палм Бич во Флориде, Общественном театре в Нью-Йорке. Кроме того, эта тенденция начинает укореняться и в Лондоне, с тех пор как критики выказали недовольство по поводу все большего количества посетителей Вест-Энда, тянущихся за телефонами во время спектакля.

Многие пользователи мобильного интернета пытаются запечатлеть огромный пласт своей жизни в цифровом виде, постоянно отмечаясь в социальных сетях, будучи на каких-то мероприятиях, на учебе, где угодно. Этому явлению придумали отдельное название – лайфлоггинг.

Ref: 110.104.104.3663

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь