В связи со смертью Грутупса проведут несколько экспертиз

В связи со смертью адвоката Грутупса будет проведено несколько экспертиз. Об этом сегодня проинформировал исполняющий обязанности начальника Криминальной полиции Гиртс Мундурс.

Для выяснения обстоятельств случившегося планируется провести судебно-медицинскую и баллистическую экспертизы.

Продолжительность расследования Мундурс не стал прогнозировать, указав лишь, что судебно-медицинская экспертиза может потребовать как минимум месяц.

По первоначальной информации, в момент трагедии Грутупс находился в квартире один. О произошедшем полиции сообщили близкие Грутупса. Найденное в квартире оружие принадлежит Грутупсу.

Как известно, прошлой ночью, вероятно, застрелился известный адвокат Андрис Грутупс. Агентству LETA удалось узнать в Государственной полиции, что труп адвоката была найден в квартире в Риге на ул. Вальню 11 в доме, где тоже проживает президент Андрис Берзиньш.

По версии полиции, вероятно, Грутупс совершил самоубийство. Об этом свидетельствует и найденное в квартире предсмертное письмо.

Мундурс не рассказал журналистам, о чем там написано.

В сообщении полиции для прессы говорится, что вызов на ул. Вальню 11 поступил в полицию вчера в 23.36. На месте случившегося полицейские обнаружили труп Грутупса с признаками насильственной смерти — стреляной раной в области грудной клетки. Рядом с трупом был пистолет, принадлежавший Грутупсу.

По факту начат уголовный процесс.

Ref:103.112.112.659

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости