В Таллинском порту создана наземная энергосистема для паромов

В столице Эстонии, Таллине, где в летний период паромы, производящие для себя электроэнергию, создают загрязнение воздуха, в порту оборудовано наземное подключение к электросети, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Сейчас в Таллинском порту швартуются паромы, приходящие из Стокгольма или Хельсинки, потребляющие количество энергии сопоставимое с потреблением одного маленького города. Дело в том, что парому необходимо задействовать электрические системы даже находясь в порту.

ERR отмечает, что, осознавая большой объем выбросов CO2 и соединений азота с серой, которые выпускают в воздух суда, Таллинский порт вложил 3,5 млн евро и построил инфраструктуру, которая позволит швартующимся в порту кораблям получать электроэнергию от береговой электросети. Инвестиции в суда, чтобы иметь возможность получить эту электроэнергию, должны совершать сами владельцы судов. Предприятие Tallink это уже сделало.

«Порт готов. Подключение суда к наземной электросети гораздо сложнее, поскольку сами суда, как большие острова, и работают как отдельные города», — прокомментировал необходимость инвестиций руководитель отдела энергетики Таллинского порта Таави Тилк.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости